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Kürbis-Scherennudel

Absolute Rezeptentdeckung von unserem Biogärtner!

2 Portionen

Nudeln
250g Hokkaidokürbis
50ml (Soja-/Hafer-)Milch
400g Dinkelmehl Typ 630
3/4 TL Salz

Sauce
3 EL Olivenöl
3-4 Zehen Knoblauch
10g Salbei
Salz/Pfeffer
optional 1/4 TL Chiliflocken

1l Wasser kochen und Kürbis (ausgehöhlt und grob gewürfelt) 8 Minuten garen, sodann abseien und fein pürieren. Püree mit Gabel ins Mehl und Salz unterrühren, mit Händen einen gleichmäßigen Nudelteig zu einer festen Teigkugel kneten, ggfs. Mehl zugeben; 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit der Schere (sic!) etwa 3cm lange, nicht zu dicke Nudelstücke vom Teig direkt in's kochende Salzwasser schneiden. Achtung Spritzwasser!

Nach 7-8 Minuten bzw. wenn die Nudeln oben schwimmen abseien und im zuvor im Öl angebratenen Knoblauch, Salbei (ggfs. Chilis) in einer großen Pfanne schwenken. Evtl. mit etwas Nudelwasser ablöschen.

Ggfs. Parmesan drüber reiben. Lecker.

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